Казань, ул. Бухарская 2
Казань, ул. Козина 2
МЫ ОТКРЫЛИСЬ!
Второй магазин на Козина 2. Ждем вас!

МЫ ОТКРЫЛИСЬ!

Второй магазин на Козина 2. Ждем вас!

Напишите нам
Close
Напишите нам
Telegram
WhatsApp
смотрите на свою работу, как предприниматель.

Профессия частный мастер маляр

Вы частный мастер-маляр!? Вам повезло. Нет необходимости выпрашивать прибавку к зарплате у своего начальника. Ваша работа - это только ваше решение. Вы сами можете уволить скупых заказчиков и взять на их место новых, тех кто будет вас устраивать. Можете по своему усмотрению тратить часы в сутках.

Только вот, если вы выбрали для себя путь частного мастера - ставьте знак “равно” напротив слова предприниматель или бизнесмен. Неизбежно у любого бизнеса есть бухгалтерия, продажи, производство, маркетинг, планирование, воронка продаж, недовольных клиенты, закупки, логистика. И во всех бизнесах после краткого периода погружения в новое наступает РУТИНА. Единственный способ расти - это менять свою роль в процессе: смотрите на свою работу как на бизнес и думайте как предприниматель.

  • Бухгалтерия.
Какую цену установить, как вести учет, как отчитываться перед заказчиком, чтобы это было удобно и не занимало много времени. Если с отчетами и учетами более менее понятно и есть программы для автоматизации, а вот как назначать цену на услугу. Рыночную, выше рынка или самую низкую, чтобы уж точно продать.
Часто ходите за продуктами? Советую. А еще советую иногда изучать рынок недвижимости. (На авито, например, очень удобно отсортировать от самой дорогой к дешевой.) Много нового можно узнать.
Чаще всего вы не можете защитить вашу цену при продаже, потому что не уверены в себе, в своей ценности. Вам кажется, что придут конкуренты дешевле и выберут обязательно их. Эту вашу неуверенность заказчик считает на раз и закончится либо большой скидкой, либо выбором другого исполнителя. А все только потому, что вы сами полны сомнений. Назначьте своей работе адекватную цену, поверьте в нее и будьте уверены, что это стоит именно столько. Будьте честны с собой и с заказчиком. Не мухлюйте и не делайте того, что не даст вам спать спокойно.

  • Производство.
Следите за трендами, посещайте выставки, изучайте материалы и оборудование. Не пренебрегайте тестированием за свой счет.


  • Маркетинг.
Тратить деньги на рекламу или нет — личное дело каждого. Разумеется "сарафанное радио" эффективнее инстаграма и к тому же бесплатное. Но. До тех пор, пока, например, не встал вопрос в повышении прайса. Сарафанное радио приводит знакомых знакомых - это во многом похожие люди. И вряд ли вы с его помощью сможете из “ремонта однушек” выйти на “ремонт элитных квартир”.

  • Планирование и воронка продаж.
Пробовали считать так: хочу зарабатывать 300 000 в месяц.
✓Моя цена за подготовку поверхности 1000 р/кв.м.
✓Значит мне нужно произвести работы на площади в 300 кв.м.
✓В среднем мои объекты имеют площадь 200 кв.м. Значит мне нужно продать 1,5 объекта.
✓Примерно 1 из трех заказчиков, кому я составляю смету, заключают со мной договор.
✓Примерно к 3 из 6 заказчиков я выезжаю на замер.
✓Значит мне нужно обеспечить (читать не ждать, когда) 9 потенциальных входящих заявок в месяц с помощью рекламы и всех остальных источников заявок: соц.сети, реклама, интернет.


  • Недовольные клиенты, закупки, логистика + ваше обучение (самой услуге и ее продвижению) - тоже не малая часть предпринимательства, которой необходимо уделить время.
Немало хлопот ложится на маляра, кто выбрал путь частного мастера.
Не хотите тратить время на все это - не тратьте, в этом случае отсутствие денег логично.
Но когда вы посвящаете себя работе, а денег нет - пахнет издевательством над собой.
Возможно, вы что-то упускаете.
3 августа / 2022

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: info@docacentre.ru
Телефон: +7 962 559 84 89
Соцсети: Вконтакте | Instagram | Youtube